Красота по-новгородски: земля уходит с молотка

На территории деревни Красота в Демянском районе собираются построить от 30 до 40 коттеджей.

Как ранее сообщала интернет-газета «Ваши новости», Фонд содействия развитию жилищного строительства выставил на продажу право заключения аренды данного земельного участка 21 мая. Общая его площадь около 17 га. Земля находится на границе с Тверской областью, в 53 км от города Валдай и в 50 км от города Осташков, рядом с автодорогой местного значения. Участок имеет выход на берег Полновского плеса озера Селигер.

Ближайшие соседи - национальный парк «Валдайский», база отдыха «Чайка» и малоэтажная жилая застройка.

В связи с этим основным пожеланием губернатора Новгородской области Сергея Митина к представителям Фонда было требование от будущих арендаторов соблюдения экологической безопасности при строительстве. Оно было озвучено на состоявшемся сегодня круглом столе Фонда РЖС.

Построенными здесь коттеджами, по словам представителей Фонда, могут заинтересоваться дачники из Москвы, Санкт-Петербурга и новгородцы. Электричество на участке уже есть, а вот водопроводными сетями инвестору ещё предстоит заняться.

Аукцион состоится 28 июня 2012 года в 13 часов в Москве по адресу Славянская площадь, д. 4. Начальная цена права аренды - 570 000 рублей, в том числе НДС 18%.

Добавим, что администрация Новгородской области очень плотно сотрудничает с Фондом РЖС. Так, в настоящее время совместно реализуются два проекта на территории Борковского сельского поселения в Новгородском районе. И, как стало сегодня известно, в этом же месте вскоре будут выделены ещё три участка под строительство.