Сергей Митин: «У меня есть вопросы к «Водоканалу»

На заседании координационного совета по строительству при губернаторе Новгородской области обсудили проблему коммуникаций.

- Мы сами строили коммуникации к своим домам, - рассказал генеральный директор ЗАО «Деловой партнёр» Юрий Горохов. – С энергетиками, теплоэнергетиками мы договорились, но с «Водоканалом» не можем найти общий язык. Он использует наши сети, берёт плату с жильцов, но нам платить не хочет. Некоторые суды мы выиграли, другие проиграли. «Проектстрой» тоже с ними постоянно судится.

Строители также заявили губернатору, что инвестиционная программа «Новгородского водоканала» предусматривает повышение тарифа на подключение домов к сетям, так что платить за это придётся в полтора раза больше, чем в Санкт-Петербурге.

- У меня много вопросов к «Новгородскому водоканалу», - заявил Сергей Митин. – Есть уголовное дело, есть претензии с точки зрения экологии. Складывается впечатление, что в руководстве предприятия работают некомпетентные люди.

Представители строительных компаний настаивали на том, что мэрия Великого Новгорода должна способствовать строительству инженерных коммуникаций, повышая, таким образом, привлекательность земельных участков для строителей.