Всероссийские соревнования по бадминтону принесли «спартанцам» 13 медалей, пять из которых – золотые

В минувшие выходные в стенах Центральной спортивной арены состоялись Всероссийские соревнования им. Александра Невского. В соревнованиях принимало участие 96 спортсменов из Ленинградской, Ярославской, Московской, Архангельской и других областей, а также Москвы и Санкт-Петербурга. Новгородскую область представляли команды спортинтерната «Спарта» (численностью 22 человека), Маловишерского и Шимского районов. 

Игры во всех возрастных группах и разрядах были зрелищные и захватывающие. В возрастной группе 2007 г. р. и моложе в парном разряде III место завоевала спартанка Елизавета Молдобаева 2008 г. р. 

В возрастной группе 2005-06 г.р. абсолютным чемпионом стал Николай Леванин. Он выиграл в трех разрядах: одиночный, парный и микст. Также в этой возрастной группе III место завоевал в одиночном разряде Никита Ложкин, а в парном разряде III место у пары Никита Ложкин и Иван Блинов. 

В старшей возрастной категории пьедестал был практически целиком спартанским: победителем в одиночной категории стал Кирилл Агалаков, в парном разряде – пара Кирилл Агалаков и Николай Александров (Москва). 

Серебро в парном разряде завоевали Егор Шепиль и Арсений Барашко (Санкт-Петербург). В одиночном разряде III место у пары Егор Шепиль и Валерий Лобов, а также Валерий Лобов и Лев Михайлов; Андрей Гоморов и Валерий Касимов. Также отличилась в старшой возрастной категории Вероника Балясная, завоевавшая III место в парном разряде. 

На этом соревнования закончились, но мы не должны останавливаться, ведь впереди, уже через 10 дней, всероссийские соревнования в Санкт-Петербурге.