Воспитанники «Спарты» завоевали пять золотых медалей на Первенстве Новгородской области по бадминтону

С пятницы по субботу в Великом Новгороде проходило первенство Новгородской области по бадминтону. Воспитанники спортивной школы-интерната «Спарта» приняли участие в соревнованиях, завоевав пять золотых, четыре серебряные и три бронзовые медали. 

Так в женской одиночной группе «C» первой на наивысшую ступень пьедестала вошла «спартанка» Вероника Балясная, второе место заняла ее однокашница Елизавета Молдобаева. 

В мужской одиночной группе «С» воспитанник «Спарты» Никита Ложкин не сумел переиграть более опытного соперника в финале и в итоге завоевал серебряную медаль. Бронза осталась за «спартанцем» Никитой Смирновым. 

В мужском парном разряде группы «С» золото вновь за «Спартой»: Иван Блинов и Никита Ложкин не оставили шансов соперникам. 

В мужском одиночном разряде группы «B» победителем стал Антон Алексеев, который тоже имеет отношение к «Спарте», он был учеником школы-интерната до переезда в Малую Вишеру. Второе и третье место завоевали нынешние «спартанцы» Лев Михайлов и Андрей Гоморров. 

В одиночном разряде группы «A» среди мужчин ученики спортивной школы-интерната снова продемонстрировали лучший результат: золото – за Кириллом Агалаковым, серебро – за Валерием Лобовым, бронза – за Ростиславом Рогозиным. Четвертое место занял тоже «спартанец» Егор Шепиль. 

Полный комплект призовых медалей в парном разряде группы A среди мужчин, как вы уже догадались, достался воспитанникам «Спарты». На пьедестал поднялись: пара победителей – Ростислав Рогозин и Егор Шепиль, серебряные призеры первенства Николай Леванин и Валерий Лобов, и занявшие третье место Андрей Гоморов и Кирилл Агалаков. На четвертом месте Лев Михайлов и Валерий Касимов. 

Таким образом, спортсмены «Спарты» оказались в лидерах по числу завоеванных наград на областном первенстве по бадминтону, с чем мы их и поздравляем.