Воспитанники новгородской «Спарты» стали участниками акции, которая вошла в «Книгу рекордов Гиннеса»

Первого сентября на стадионе «Газпром Арена» в Санкт-Петербурге прозвучало самое массовое исполнение гимна Российской федерации. 

Акция была приурочена к 75-летию мелодии гимна, и организаторы подавали заявку для внесения результата в «Книгу рекордов Гиннеса». Гимн исполняли как известные профессиональные оркестры, среди которых и два новгородских – камерный оркестр Новгородской филармонии и оркестр русских народных инструментов им. В. Г. Бабанова – так и граждане России, не связанные с музыкой напрямую: артисты, телеведущие, спортсмены и другие. Исполняли музыку гимна оркестр в составе восьми тысяч человек, слова пели более 45 тыс. человек из 85 регионов России. 

В столь знаковой и масштабной акции приняли участие воспитанники новгородской школы-интерната «Спарта»: ученица 11-го класса отделения лыжных гонок Софья Истомина и ученица 9-го класса отделения лыжных гонок Анна Данилова. В «Спарте» отмечают, что дата всероссийской акции «День гимна» совпала датой проведения торжественной линейки в самой школе-интернате, что сделало последнюю еще более торжественным и праздничным событием.

Фото «Спарты».