Окуловка готовится принять очередные всероссийские старты

Уже традиционно Окуловка становится местом проведения всех общероссийских стартов соревнований по гребному слалому, среди которых три первенства России, Кубок России и чемпионат России по гребному слалому. 

Причина тому, как мы уже неоднократно рассказывали, простая – в Окуловке находится единственный на всю страну полноценный центр гребного слалома со своим каналом. 

Кубок России по гребному слалому стартует в Окуловке уже на следующей неделе, 15 мая.

В этой связи МАУ «Центр гребного слалома» посетили с инспекцией председатель Всероссийской коллегии судей Татьяна Коперина и секретарь Всероссийской коллегии судей Алексей Горелик. 

Татьяна Коперина сообщила, что канал находится в удовлетворительном состоянии – таков результат инспекции. 

На первый взгляд, значительных повреждений нет, я бы даже сказала, что и каких-то менее серьезных тоже не увидела.

Конечно, хотелось бы осмотреть канал без воды. Но судя по тому, что наблюдали, все осталось на уровне прошлого года,

– сообщает пресс-служба федерации гребного слалома со ссылкой на Татьяну Коперину. 

Кроме состояния самого канала представителей федерации, равно как и спортсменов, и каякеров, в целом интересовал уровень воды. 

Напомним, что в прошлом 2018 году были определённые сложности с подачей воды из-за засухи. 

На Кубок России воду нам обещают. Насчет дальнейших соревнований ситуация пока не очень понятна, мы будем следить за этим.

Вадим Алексеев написал все необходимые письма, направил информацию по соревнованиям, когда проходят официальные тренировки, в Водоканал. Директор Центра озвучил такую мысль, чтобы внести в планы по обеспечению водой и канал для гребного слалома. Работа в этом направлении активно ведется,

– поделилась Татьяна Коперина. 

Стоит отметить, что опасения касательно подачи воды в канал небеспочвенны.

Сегодня стало известно о том, что губернатор Новгородской области обратился с просьбой к ПАО «Территориальная генерирующая компания-1» (Волховская ГЭС) обеспечить пропуск воды через Волховский гидроузел в режиме маловодного года.

Фото из открытых источников в интернете.