Воля к победе и спортивная подготовка помогла «спартанцу» выйти в финал всероссийских соревнований по бадминтону «Медный всадник» и завоевать серебряную медаль

В прошедшие выходные в Санкт-Петербурге состоялся второй этап всероссийских соревнований по бадминтону «Медный всадник», на которых Новгородскую область представляли воспитанники спортивной школы-интерната «Спарта».

В турнире также участвовали спортсмены из Санкт-Петербурга и Москвы, Ленинградской, Тверской, Калининградской, Челябинской, Нижегородской, Московской областей. Всего в соревнованиях было заявлено около 200 спортсменов не только из России, но и из Вьетнама, Китая и Польши.

«Спартанцы» выступали на этих соревнованиях в одиночном разряде группы В (сетка из 32 человек). Наилучший результат показал семиклассник Николай Леванин. Он выступал среди достойных игроков Санкт-Петербурга и России.

С первых же игр опытные соперники пытались навязывать свою игру и разрушить позиционное нападение Николая. Но последовательная игра в нападении и контроль волана привела «спартанца» к финалу, где ему противостоял опытный игрок из Нижнего Новгорода. В драматической концовке, Николай сумел показать достойную игру, заслуживающую уважения и завоевал серебряную медаль!

Также в группе А Егор Шепиль занял 17 место, Лев Михайлов 26 место, а Николай Леванин – 10-е.

В «Спарте» результатом остались довольны, но отметили, что еще есть над чем работать. Ведь уже меньше чем через неделю начинается Спартакиада среди субъектов РФ, где воспитанники «Спарты» будут представлять Новгородскую область. Пожелаем нашим ребятам успехов и новых побед!