«Спарта», уровень: сборная России. На всероссийских соревнованиях по бадминтону наши спортсмены вновь показали достойную игру

Воспитанники школы-интерната «Спарта» в очередной раз показали высокий уровень спортивной подготовки на всероссийских соревнованиях по бадминтону «День космонавтики».

Среди 300 участников из нескольких десятков регионов страны наши шесть «спартанцев» поборолись с очень серьезными соперниками. Эти соревнования для многих являются отборочными для участия в Первенстве России до 17 лет.

Новгородские спортсмены представляли все пять заявленных возрастов и в каждом из трех разрядов показали свое мастерство.

В одиночном разряде Валерий Лобов сражался за выход в одну восьмую финала с кандидатом в мастера спорта из молодежной сборной, причем на удивление публики сумел обыграть его. В парном разряде «спартанцы» Валерий Лобов и Николай Леванин боролись за выход в полуфинал с сильнейшей парой России, но, к сожалению, не смогли их одолеть. Это были настоящие битвы, не уступающие друг другу ни по эмоциональности, ни по драматизму.

Также в полуфинал не пустили новгородцев в одиночных разрядах спортсмены из сборной России. «Спартанец» Илья Дулин играл против чемпиона Европы и мастера спорта Егора Холкина. Сражаясь практически на равных, Дулин все же уступил мастеру спорта две партии. Ростислав Рогозин тоже достойно представил Новгородскую область: за место в полуфинале он боролся с кандидатом в мастера спорта Бенедиктом Ланцевым, но проиграл три партии.

Несмотря на поражения, пять новгородских «спартанцев» по итогам соревнований выполнили 1 спортивный разряд. Результаты состязаний показали, что воспитанники «Спарты» практически не уступают по уровню членам сборной России, а значит все победы у нас еще впереди!