Окуловка начала принимать первых глубокоуважаемых водных друзей

В Новгородскую область пришла долгожданная весна, как уже неоднократно сообщали СМИ, в этом году паводок начался раньше, чем обычно. 

Где-то разбившиеся реки приносят много неприятностей, но только не в Окуловке, там река Перетна, на которой находится МАУ «Центр гребного слалома» тоже насытилась паводковыми водами. 

А это, значит, что в «Центре гребного слалома» начинается новый сезон.

Одними из первых на тренировки в центр приехали гости из московского туристического клуба «Перово». 

f20CkP6pEe8

Делегация была довольно большой – 12 человек. Корреспонденту «Ваших новостей» удалось пообщаться с инструктором клуба Мариной Ворониной. 

Нам удалось побывать в Окуловке 6-7 апреля, это уже третья наша поездка в МАУ «Центр гребного слалома» за учебный 2018-2019 год.

Предыдущие два раза мы там были в сентябре и ноябре 2018 года. Если первые разы посещения канала нас встречали низким уровнем воды с часовым включением на рабочий уровень, то теперь вода была большая и круглосуточно, что позволило проводить по две тренировки в день, разделяя слушателей по уровню подготовки,

– поделилась Марина с корреспондентом «Ваших новостей»

52QNCF2e6AA 

Директор же МАУ «Центр гребного слалома» Вадим Алексеев рассказал в беседе с корреспондентом «Ваших новостей», что центр полноценно работает и принимает спортсменов. 

Только за прошлые выходные 6-7 апреля наш центр посетило 23 спортсмена. На данный момент в центре тренируются около 13 спортсменов, кто-то живет на территории центра в палатках, а кто-то в гостинице в городе, на эти выходные мы также как и на прошлые ожидаем приток посетителей,

– рассказал Вадим.

1jKykzurWg4

Кроме этого Вадим рассказал, что уже сейчас из различных регионов страны поступают заявки от каяк-школ и школ гребного слалома на проведение сборов и тренировок в летние месяцы. 

Фото: ТК «Перово»