«Спарта» показала своё мастерство на Всероссийских соревнованиях по лыжным гонкам наравне со школами олимпийского резерва

В Мурманске с 13 по 17 марта прошли Всероссийские соревнования «59 Праздник Севера учащихся», в которых приняли участие и лыжники спортивной школы «Спарта».

В соревнованиях приняли участие более 500 лыжников. Причем большинство из них – воспитанники школ олимпийского резерва и имеют очень высокий уровень подготовки.

«Праздник Севера учащихся» состоял из индивидуальных гонок свободным и классическим стилем, а также гонки с общего старта свободным стилем. В зависимости от возраста длина дистанций составляла от трёх до двадцати километров. «Спартанцы» смогли достойно выступить, уступив лишь командам Республики Карелия, Мурманска и Москвы из школ олимпийского резерва.

Несмотря на неравные силы, воспитанники «Спарты» показали хороший уровень подготовки, заняв в командном первенстве шестое место.

В личном первенстве стабильные и высокие результаты показали:

- Таисия Жидилёва, два 8-х и 9-е место;

- Александр Стриженко, 10-е и 8-е места;

- Евгения Белозёрова, 8-е место;

-  Артур Антипов, 12-е место;

- Яков Салтанов , 13 место;

- Даниил Самбор, 14-е место;

- Анастасия Белякова, 14-е место.

Коллектив школы-интерната «Спарта» благодарит своих воспитанников за труд и результаты, показанные в этом сезоне, и желает им не останавливаться на достигнутых рубежах, а ставить новые цели и упорно стремиться к их достижению.