Допрыгались и добегались: новгородское министерство спорта приостановило аккредитацию у ряда областных спортивных федераций

Министерство спорта и молодежной политики Новгородской области приостановило с 1 марта государственную аккредитацию ряда региональных спортивных федераций. Соответствующий приказ подписан областным министром спорта Еленой Кириловой.

В тексте приказа поясняется, что аккредитация приостанавливается в «связи с невыполнением обязательств по предоставлению отчета о деятельности в установленном порядке», а также в связи с неучастием в формировании календарного плана официальных физкультурных мероприятий и его исполнении.

Например, «Новгородская областная федерация футбола» не только не отчиталась о деятельности в установленной форме, но и не провела внесенный в календарный план прошлого года чемпионат по футболу среди взрослых команд.

Аккредитация также приостановлена у следующих спортивных федераций: «Новгородской областной федерации велосипедного спорта», «Новгородской областной федерации скалолазания», «Спортивной федерации Го Новгородской области» и «Федерации смешанного боевого единоборства (ММА)».

Руководству указанных спортивных организаций рекомендовано устранить недочеты в работе для восстановления государственной аккредитации.

Источник фото: «МедикФорум».