Александр Овечкин побил рекорд самого Уэйна Гретцки

Российский нападающий Александр Овечкин превзошёл достижение самого великого хоккеиста в истории НХЛ. Сегодня он забросил свою уже 45-ю шайбу в этом сезоне и превзошёл достижение великого канадца Уэйна Гретцки по числу сезонов, в которых он забивал не менее 45 шайб. Этот гол вы можете увидеть ниже.

Уэйн Гретцки, как и другой легендарный канадец Майк Босси, девять раз достигал отметки в 45 голов за сезон, а у нашего Александра Великого таких сезонов теперь 10. И это просто фантастика!

Любопытно, что российский суперфорвард даже не знал о своём рекорде. Washington Post разместил такой комментарий Овечкина: «Я не знал об этом. Парни рассказали мне об этом. Это – особенное событие».

Гол Овечкина стал победным для его «Вашингтона» в игре против «Айлендерс», и он вышел на седьмое место в истории НХЛ по числу победных шайб. Таких на его счету стало 106. На первом месте по этому показателю располагается выдающийся чех Яромир Ягр с результатом в 135 победных голов.

Александру ещё 33 года, и будем надеяться, что он сможет до завершения своей карьеры обойти Ягра, став лучшим в истории НХЛ и по числу победных шайб.

Отметим, что Овечкин, забив 45-й гол, упрочил своё лидерство в гонке лучших снайперов НХЛ этого сезона. У ближайшего преследователя – американца Патрика Кейна – 40 голов.