Андрей Никитин подписал с министром спорта Павлом Колобковым соглашение о сотрудничестве и попал в Давыдов.Индекс

В очередную повестку глав субъектов РФ Давыдов.Индекс попало заключение соглашения между губернатором Новгородской области Андреем Никитиным и министром спорта Павлом Колобковым. Регион будет сотрудничать с Министерством спорта в вопросах создания и развития спортивной инфраструктуры, а также популяризации массового спорта и базовых для области дисциплин.

В ходе обсуждения соглашения министр спорта Павел Колобков подчеркнул, что в Новгородской области активно реализуются проекты, вошедшую в федеральную целевую программу развития спорта.

Соглашение подразумевает реализацию ряда инвестиционных проектов: два ФОКа для массового спорта, вторая очередь регионального центра по хоккею и фигурному катанию и других. Кроме того, предполагается развитие базовых видов спорта для Новгородской области – это, например, гребной спорт.

Также обсуждались вопросы популяризации спорта и активного образа жизни в рамках программ «Активное долголетие» и «Будь в спорте».

Губернатор Новгородской области поблагодарил министерство за поддержку и подчеркнул:

– Благодаря выделяемым федеральным средствам в регионе удастся преодолеть ограничения, которые мешают нашим детям заниматься спортом.