Воспитанники «Спарты» вошли в сборную региона по лыжным гонкам и будут участвовать в первенстве России

По результатам, которых достигли юные «спартанцы» на вторых рейтинговых соревнованиях лыжников-гонщиков Новгородской области сезона 2018-2019, воспитанники школы-интерната «Спарта» вошли в сборную региону и будут представлять нашу область на первенстве России.

Открытый чемпионат и первенство Окуловского муниципального района по лыжным гонкам, посвящённые памяти директоров ДЮСШ Н. В. Белова и Г. И. Зубова, прошли в минувшие выходные, 19 и 20 января. За победу боролись более 150 спортсменов со всей Новгородчины.

По итогам соревнований была сформирована новгородская сборная для участия в первенстве России по лыжным гонкам среди юношей и девушек 2003-2004 годов рождения и первенстве СЗФО среди юношей и девушек 2001-2002 годов рождения.

Окуловка встретила лыжников снегопадами и порывистым ветром, в таких условиях только сильные духом спортсмены смогли показать достойный результат. «спартанцы» в очередной раз оправдали свое звание, показав характер истинных бойцов и заняв в итоге призовые места.

В гонке классическим стилем на дистанции 3 км среди мальчиков 2005-2006 годов рождения бронзу завоевал Яков Солтанов. В гонке на 5 км свободным стилем Яков стал вторым.

Среди девочек 2007 года рождения и младше в гонке свободным стилем на 2 км одной из лучших стала Ксения Соколова. Юная «спартанка» смогла завоевать серебро на этой дистанции.

Евгения Белозёрова стала серебряным и бронзовым призёром соревнований среди девушек 2003-2004 годов рождения – на 3 км классическим стилем и на 5 км свободным стилем соответственно.

В старшей возрастной группе среди юношей и девушек 2001-2002 годов рождения «спартанцам» не было равных:

 Два золота принесла Таисия Жидилева в гонках на 5 км классическим стилем и на 10 км свободным; Анастасия Белякова стала второй, а Софья Истомина – третьей.

Молодые люди также показали высокие результаты – в гонке классическим стилем на 10 км и свободным стилем на 15 км первым пришёл Артур Антипов, вторым – Александр Стриженко.

По итогам соревнований в состав сборной нашего региона вошли пять воспитанников школы-интерната «Спарта»: Евгения Белозёрова примет участие в первенстве России среди девушек 2003-2004 годов рождения; а в первенстве СЗФО среди юношей и девушек 2001-2002 года рождения примут участие Артур Антипов, Александр Стриженко, Таисия Жидилева и Анастасия Белякова.

Коллектив «Спарты» и «Ваши новости» желают нашим спортсменам успеха и новых побед!