Маленький новгородский хоккеист попал в книгу рекордов России

В начале декабря прошлого года в книге рекордов России появилась новая запись: «Наибольшее количество приседаний (мальчики, 10 лет), 1 140 повторений, Яковлев Степан Григорьевич, г. Великий Новгород».

На сайте книги рекордов также была размещена фотография мальчика и небольшой рассказ о нём. Оказалось, что Стёпа с пяти лет увлекается хоккеем, а также очень любит кино. Мальчик играет в ХК «Айсберг» и даже снимался в кинофильме «Спасти Ленинград».

Мы связались с мамой Степана Юлией, и она нам рассказала, как ее сын стал рекордсменом. Оказалось, этому предшествовала большая работа всей семьи с самого рождения мальчика.

– Степа родился с небольшой патологией, а именно с врожденным косолапием. С самого детства – с двух месяцев до 1 года он носил гипс, который для исправления травмы ему ставил врач Новгородской областной больницы Дмитрий Лобко, – рассказывает Юлия. – Потом были лангетки, парафины, массажи и много других разных процедур. Больная ножка достаточно сильно отставала в развитии от здоровой. Приходилось постоянно работать над её укреплением. Папа вместе со Степой занимались приседанием, прыжками со скакалкой и различными упражнениями для ног.

Побить всероссийский рекорд решили совершенно случайно, рассказывает Стёпина мама:

– Цели бить какие-то рекорды у нас не было. Как-то раз Степан присел около 600 раз. Сказал, что может больше и ему это совсем не сложно. После этого появилась идея попробовать себя в книге рекордов.

Но попасть в книгу рекордов России оказалось нелегко.

– Комиссия и требования там серьезные, поэтому получилось сделать все правильно только с третьей попытки. Если бы не формат времени (30 минут), я уверен, что он присел бы ещё больше. Но это уже другой рекорд, – рассказал папа Степы Григорий.

«Ваши новости» еще раз поздравляют Степана и его родителей! Возможно, в дальнейшем Степан будет бить уже мировые рекорды.

Фото предоставлено Юлией Яковлевой.