Новый год «спартанцы» начали с призовых мест во всероссийских соревнованиях по бадминтону

Вчера, в последний день новогодних каникул, в Гатчине подошли к концу всероссийские юниорские и юношеские соревнованиях по бадминтону «Русская зима» серии «YONEX Гран-При» (3 звезды) сезона 2019 года.

Турнир начался 5 января, и половину выходных 153 участника из Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Москвы и Московской области, Ярославской и Архангельской, Нижегородской и Самарской, Калужской и Костромской областей боролись за победу и показывали соперникам свое мастерство. А Новгородскую область традиционно представляли воспитанники школы-интерната «Спарта».

Следует отметить, что на юниорских и юношеских соревнованиях по бадминтону, в отличие от взрослых турниров и соревнований, нет разделения по группам подготовленности и спортивному мастерству (группы А, В, С), тут все уже играют на равном высоком уровне и идет градация только по возрастам участников.

Несмотря на то, что «спартанцам» вновь достались сильные соперники, наши спортсмены сумели завоевать заслуженные медали и даже занять призовое место, сражаясь на равных с мастерами и кандидатами в мастера спорта.

Николай Леванин занял 9-е место в одиночке и 3-е место в паре с Игорем Телеповым из Москвы. Егор Шепиль занял 5-е место в одиночке, по ходу турнира обыграв члена сборной России, кандидата в мастера спорта Антропова.

Все ребята во время игр проявили хорошие технические навыки и невероятную волю к победе!

Коллектив «Спарты» поздравляет ребят и их тренера Дмитрия Леванина с успешным началом года:

– Верим, что еще не раз увидим наших бадминтонистов на пьедесталах соревнований и желаем им успеха!