Спартанцы поднялись выше Поднебесья – итоги больших соревнований по бадминтону

В это воскресенье в Гатчине завершились соревнования открытого первенства Ленинградской области по бадминтону. 

В состязаниях участвовали 96 человек. Помимо спортсменов из Санкт-Петербурга и области, побороться за звание лучших прибыли участники из Москвы и Московской области, Пскова и Мурманска, Твери и Великого Новгорода. Но главным событием стал приезд спортсменов из Китая – они участвовали в этом турнире впервые. 

За честь Новгородской области традиционно боролась команда спартанцев. 

В полуфинальной игре наши Егор Шепиль и Валерий Лобов обыграли противников из Поднебесной. В финальной игре новгородцы заняли 2 место в группе «С» в парном разряде. 

Золото в одиночке в группе «С» и бронзу в группе «В» выиграл спартанец Кирилл Агалаков. 

В одиночной игре в группе «B» 4-е место занял Егор Шепиль, немного уступив более опытным соперникам, а 5-е – тоже спартанец Лев Михайлов. 

Острая борьба развернулась и в парном разряде группы «А»: наши Ростислав Рогозин и Максим Батырин заняли 5-е место. 

Отметим, для спортсменов из Китая бадминтон является традиционным видом спорта, они не раз побеждали в Олимпиаде. Участие гостей из Поднебесной в соревнованиях сделало каждую игру захватывающей и увлекательной. Они заставили каждого игрока мобилизоваться и играть в полную отдачу.

Средняя общеобразовательная спортивная школа «Спарта» выражает глубокую признательность тренеру – преподавателю Дмитрию Александровичу Леванину, поздравляет ребят с высокими результатами и желает повышения мастерства! «Ваши новости» присоединяются к поздравлениям.