На Неве спартанцы взяли серебро прямо из баскетбольной корзины

В выходные, 27 и 28 октября, в Санкт-Петербурге прошел турнир по баскетболу «Осень» среди юношеских команд 2001-2002 годов рождения. Соревнования были посвящены памяти Руслана Владимировича Обуховского.

В турнире участвовали четыре команды: три из Санкт-Петербурга – «Спартак», «Центр Олимпийской подготовки-ДЮБЛ», ДЮСШ Центрального района и «Ильмер-Спарта» из Великого Новгорода.

В субботу новгородцы сыграли с хозяевами турнира – ДЮСШ Центрального района. Матч прошел в хорошем темпе, «спартанцы» сразу показали, на что они способны, особенно им удавалась атака в раннем нападении. В результате – «Ильмер-Спарта» с разгромным счётом одержала победу.

В воскресенье против наших баскетболистов вышла команда «Спартак». К сожалению, этот матч закончился для новгородцев поражением. «Спартанцы» заняли второе место в турнире, уступив «Спартаку» лишь в одной четверти матча.

Серебряная медаль для наших спортсменов – это хороший результат при подготовке ко второму туру Первенства России детско-юношеской баскетбольной лиги.

Также наши игроки были отмечены специальными призами турнира: лучшим центровым стал Данила Сергеев, а лучшим нападающим – Даниил Коломенский.

Теперь новгородцам предстоит встретиться с москвичами «Руна-баскет», спортивной школой «Енисей» из Красноярского края, екатеринбургским «Уралмашем», казанской «УНИКС-ДЮБЛ» и «Самара-ДЮБЛ» в Казани 5 ноября.

Желаем нашим «спартанцам» хорошей игры и новых медалей!