Новгородский спортсмен поборется с лучшими на чемпионате России по гребному слалому – Кузьмин доволен

Сегодня в Окуловке на базе МАУ «Центр гребного слалома» стартовал чемпионат России по гребному слалому.

Не первый год Окуловка собирает сильнейших слаломистов России на разнообразные старты, и к сожалению, очень долгое время от Новгородской области или от Великого Новгорода на этих стартах никто не выступал.

В этом же году все изменилось: на официальных соревнованиях по гребному слалому впервые за много лет выступит новгородский спортсмен Денис Брейтор.

nKMwYWipGdM

Он является спортсменом автономной некоммерческой организации «Новгородский экстремальный клуб», которая уже успела отметиться в этом году проведением в Окуловке каяк-фестиваля «Садко», прошедшего параллельно с музыкальным фестивалем «КИНОпробы».

Как говорит сам Денис, основной упор он делает на дисциплину экстрим-слалом, так как имеет довольно большой опыт в этой дисциплине.

IRcOT063l1c 

Напомним, что в дисциплине экстрим-слалом одновременно с рамы стартуют четыре спортсмена. Их задача – добраться до финиша, как можно быстрее объехав при этом с нужной стороны развешенные над каналом буи. Зрелищности этой дисциплине придаёт тот факт, что разрешена силовая борьба.

R8yaHVo58KI

Глава Окуловского района Сергей Кузьмин, не понаслышке знакомый с гребным слаломом, каякингом и водным туризмом в общем, также отметил на своей странице в социальной сети, что в числе спортсменов – новгородец.

Чемпионат России начался! Ура, товарищи!!! Особенно приятно сегодня было видеть в числе участников новгородца, а в числе флагов флаг Новгородской области,

– написал Сергей Кузьмин на своей страничке в «Фейсбуке».

Фото: АНО «НЭК», личная страница Сергея Кузьмина.