Как Станислав Черчесов стал героем и футбольным мемом

Игра сборной России на домашнем розыгрыше чемпионата мира по футболу удивила не только соотечественников, но и иностранных болельщиков, которые едва ли когда-то слышали его фамилию. Теперь в соцсетях публикуются тысячи постов с его упоминанием, а именитые издания приводят биографию Станислава Саламовича и называют менеджером, сделавшим из грязи конфетку.

Промотав первую сотню популярных постов в Twitter, мы выбрали, как кажется, самые незаезженные шутки и серьезные мнения о главном тренере сборной России.

Начнем с серьезных. Британский The Guardian пишет, что Станислав Черчесов выдержал шквал критики, чтобы возвысить сборную России. Издание напоминает, что рейтинг сборной России был самым низким из всех команд финальной части ЧМ. А в итоге команда сыграла в четвертьфинале.

Журналисты The Guardian сравнили Черчесова с суровым усатым полицейским, который выдержал два года критики, чтобы создать самую успешную в истории России команду из тех же игроков, что были признаны самыми слабыми.

Перманентно строгое выражение лица Станислава Саламовича и его усы вызвали в воображении болельщиков множество ассоциаций. Мимика главного тренера ведь меняется только в сторону гневной, когда забивают нам, и обратно к просто суровой, когда наши сравнивают счет.

Вот так иностранцы видят разговор Черчесова с командой в раздевалке.

А вот он празднует тот самый сейв Акинфеева, когда Россия выбила Испанию из ЧМ-2018.

Также многие обсуждают игру Станислава Черчесова до завершения карьеры футболиста. Например, запоминающийся матч Спартак – Валенсия в 2002 году, когда Станислав Саламович привез гол в свои ворота.

Усы Черчесова также вызвали много ассоциаций. Его, например, сравнивали с одним из героев мультфильма «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек».

А вот с мистером Картофелем из «Истории Игрушек».

И даже с тренером из Симпсонов.

Источник фото: twitter.com