В эти выходные прошли соревнования по семейному рогейну, среди участников – дети от года и младше

В эти выходные для любителей активного отдыха состоялся областной семейный туристический слет. В нем приняли участие около пятисот человек из Новгородской, Ленинградской, Московской областей. 

Слет прошел возле озера Черное, недалеко от деревни Шалово Лужского района Ленинградской области. Организовали его туристский клуб НовГУ «Берендеи» при поддержке Федерации спортивного туризма Новгородской области. На два дня пространство возле озера превратилось в настоящий палаточный городок: здесь стояли десятки палаток, дымили костры, повсюду слышался детский смех. 

Главным событием слета традиционно стал семейный рогейн – вид спортивного ориентирования, когда контрольные пункты можно брать в произвольном порядке. Главная особенность рогейна от «Берендеев» – в нем принимают участие семейные команды, а категории участников делятся как раз по возрасту детей. И даже в самой «младшей» категории – семьи с детьми до полутора лет – приняли участие десять команд. 

Абсолютным победителем семейного рогейна стала команда «СветоЗайчики» из Великого Новгорода, набравшая 77 баллов за час, 56 минут и 38 секунд. В категории «Спорт» лучший результат у Леонида Попович из деревни Стрелка Новгородского района, среди женщин – у Юлии Левицкой из Великого Новгорода. 

Помимо рогейна, для участников слета прошло множество мастер-классов и других соревнований. Участники турклуба организовали мастер-классы по пешему и водному туризму. Здесь можно было научиться всему: как плавать на каяках, как передвигаться с помощью веревок на высоте в несколько метров. Для спортсменов прошли функциональные соревнования от «Колмово Фитнес», а для мам – тренинги с психологом. Но, конечно, больше всего развлечений и занятий было организовано для детей: подвесные качели, переносная детская площадка с бассейном и батутом, детское ориентирование и игра по станциям, которая учит пользоваться картой. Были у детей и свои соревнования – на беговелах. 

Два дня пролетели незаметно. А уже в первые выходные сентября всех желающих ждет новый большой семейный туристический слет.

Фото автора.