Скоро в Боровичах появится отличное футболе поле: На стадионе «Волна» завершаются работы по подготовке основания под искусственное покрытие

Устройство искусственного поля на стадионе стало возможно благодаря субсидии, которую получило министерство спорта Новгородской области. В рамках программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации» из федерального и регионального бюджетов поступило 11 млн рублей на эти работы. Проект по обустройству поля на «Волне» стоит 5 млн рублей. 

Доля участия Боровичей в проекте – 1,4 млн рублей. Задача боровичан – подготовить основание под искусственное покрытие. Само покрытие стадион получил ещё в конце прошлого года, работы начались только сейчас. 

– Эта стройка становится поистине народной. К устройству единственного поля в Боровичах подключились практически все предприниматели. Отказа мы еще ни от кого не слышали. Впервые за тридцать лет на поле делается дренаж – практически за счет благотворителей, – прокомментировал заведующий отделом по физической культуре и спорта администрации Боровичского района Сергей Сорокин. 

В настоящее время идёт выравнивание поля, что достаточно трудоёмко, поскольку за тридцать лет существования стадиона дренаж не был сделан. Далее будет завозиться щебень и т. п. Укладка покрытия – это самый простой этап строительства. 

Так что скоро в Боровичах на единственном городском стадионе появится отличное футбольное поле.

Фото из открытых источников в интернете.