В Великом Новгороде состоялись открытые соревнования по бадминтону – победила «Спарта»

На прошлых выходных в Великом Новгороде состоялся открытый чемпионат по бадминтону, посвященный памяти Героя Советского Союза Лени Голикова.

В турнире, организованном спортивной школой-интернат «Спарта», приняли участие спортсмены с разным опытом. Помимо новгородских спортсменов, на соревнования приехали команды из Мурманска, Демянского, Маловишерского, Новгородского, Шимского районов. 

Чемпионат проходил на игровой площадке «Спарта», которая уже стала традиционной для такого рода турниров, и сразу несколько побед в нем одержали спартанцы. 

В основной группе А в острой борьбе первое место среди мужчин занял «спартанец» Азизбек Алимбаев. На втором месте Ростислав Рогозин, на третьем – Егор Шепиль. В парных соревнованиях лучше всех выступили также хозяева турнира – Ростислав Рогозин и Егор Шепиль. Второе место отвоевала команда из Мурманска, третье – тоже у «спартанцев», Азизбека Алимбаева и Николая Леванина. 

В группе B в личном первенстве победил Егор Шепиль, второе место занял новгородец Иван Тимофеев, третью ступень пьедестала разделили Леонид Иванов из села Медведь Шимского района и Илья Дулин из Новгорода. В парных соревнованиях первое место у воспитанников «Спарты» Евгения Хохлова и Марии Леваниной. Второе место заняла команда Андрея Гоморова и Илья Дулина, третье – Никита Ложкин и Иван Блинов. 

Среди женщин в личном первенстве победу одержала спартанка Мария Леванина. Второе место взяла Алена Спиридонова из Демянска. Третье разделили две девушки из Малой Вишеры: Полина Кулакова и Надежда Иванова. 

Поздравляем победителей и призёров с высокими результатами и желаем повышения своего мастерства!