Команда новгородского ОМОНа стала победителем чемпионата по лыжным гонкам

На лыжном стадионе в районе деревни Шолохово Новгородского района состоялся чемпионат Новгородского регионального отделения всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо» по лыжным гонкам, который открыл круглогодичную спартакиаду среди правоохранительных органов Новгородской области.

В соревнованиях приняли участие 38 команд из правоохранительных структур региона, ветеранов и подшефных детско-юношеских коллективов, всего около 120 участников. 
Чемпионат прошел в форме лыжной эстафеты. Команды, выступающие в первой группе, состязались на дистанциях 5 километров для мужчин и 4 километра для женщин, во второй и третьей группе – 3 по 5 километров.

Также определялись победители в личном первенстве. Наиболее интересная борьба развернулась среди участников первой группы.

С первого этапа эстафеты лидерство в гонках захватили представители команд ОМОН «Варяг» Росгвардии и УФСБ. Начиная со второго этапа, спортсмены из ОМОНа стали постепенно отрываться от соперников, и на финише были первыми с отрывом в одну минуту от спортсменов из команды УМВД России по Новгородской области, третье место заняла команда УФСБ.

Кроме того, в личном первенстве призерами соревнований также стали представители команды ОМОН «Варяг» Руслан Беляев и Алексей Моряков, завоевав «серебро» и «бронзу» соответственно.

Победителям в личном первенстве стал спортсмен из команды УФСБ. 

Победители и призеры награждены заслуженными кубками, медалями и грамотами.

Фото: пресс-служба отдела Росгвардии Новгородской области.