Большая победа «Спарты»: стали известны результаты чемпионата и первенства Новгородской области по лыжным гонкам

В городе Пестово вновь прошли лыжные гонки, на этот раз – лично-командные чемпионат и первенство Новгородской области по лыжным гонкам.

Соревнования шли три дня, с 23 по 25 февраля. На гонки приехали спортсмены из Окуловки, Пестова, Демянска, Марёва, Валдая и Великого Новгорода. Последний был представлен командой школы-интерната «Спарта».

В первом дне соревнований прошли несколько эстафет. На одной из них, длиной 4*2 км, команда «Спраты», состоящая из Елизаветы Сажиной, Якова Солтанова, Елизаветы Григорьевой и Никиты Рыбина, выиграла серебро, уступив золото команде из Пестова.

На дистанции в 4*3 км разыгралась настоящая борьба: вначале, казалось, победа была за командой из Окуловки, но команда «Спарты» – Таисия Жидилева, Владимир Васьков, Ольга Потапова и Кирилл Щербина, благодаря невероятной работе Кирилла Щербины, вырвалась на первое место. Кирилл на четвёртом этапе отыграл 32 секунды отставания и вывел команду спартанцев в лидеры за 500 метров до финиша. Таким образом, «Спарта» завоевала победу, опередив спортивные школы из Окуловки и Пестова.

Истомина конёк ЧиП

Во второй день соревнований, во время гонки классическим стилем спартанцы вновь показали класс.

На дистанции 1,6 км среди девочек второе место выиграла Елизавета Сажина, а на этой же длине среди мальчиков второе же место занял Яков Солтанов.

На гонке в 3 км среди девочек второе место заняла Таисия Жидилева, а третье – Софья Истомина.

Третье место на дистанции 5 км взял Данила Копанов, а на 10 км – Алексей Горбов.

В чемпионате места распределились следующим образом. Первое место на дистанции 5 км среди женщин взяла Ольга Потапова, второе на дистанции 10 км среди мужчин занял Артур Антипов, а третье на этой же дистанции завоевал Кирилл Щербина.

Третий день соревнований оказался победным для «Спарты». Елизавета Сажина заняла второе место на дистанции 1,6 км, Яков Солтанов – третье на этой же дистанции.

Таисися Жидилева взяла серебро на трассе в 3 км, Евгения Белозёрова – бронзу. Даниил Самбор завоевал третье место на дистанции в 3 км, как и Алексей Горбов на трассе 10 км.

Во время чемпионата Ольга Потапова стала победительницей на дистанции в 5 км, а Кирилл Щербина занял третье место на дистанции 10 км.

По итогам школа-интернат «Спарта» первый раз за историю своего существования стала победительницей командного первенства Новгородской области по лыжным гонкам, обогнав школы Окуловки и Пестова, а сборная Великого Новгорода, благодаря достижением спартанцев, стала победительницей чемпионата.

Школа-интернат «Спарта» благодарит всех членов команды и их тренеров – Владимира Стеблецова и Александра Истомина. Мы уверены, что «Спарту» впереди ждут только победы.

Общая ЧиП