Юные рушане отметили 23 февраля спортивными победами

Суровый февраль для староруссцев отмечен особыми датами, символами стойкости, мужества, несгибаемой воли и беззаветной любви к своему Отечеству – 18 февраля, День освобождения Старой Руссы от немецко-фашистких войск, 21 февраля, День памяти воинов-якутян, принявших неравный бой на озере Ильмень в ходе военной операции «Полярная звезда», 23 февраля – День защитников Отечества. 

В честь этих памятных дат в Старой Руссе ежегодно проходит несколько спортивных мероприятий, на которых юные спортсмены соревнуются в силе и ловкости, посвящая победы ветеранам и героям былой войны. Открыли спортивный памятный марафон 17-18 февраля 2018 года юноши-борцы. В эти дни уже в пятьдесят первый раз прошло открытое первенство по вольной борьбе среди юношей. В соревнованиях приняли участие 240 спортсменов из двенадцати регионов России. Старорусские юноши успешно выступили на первенстве, завоевал 6 золотых, 6 серебряных и 8 бронзовых медалей. 

Спортивную эстафету продолжили юные гимнасты. 23-24 февраля в Старой Руссе состоялось традиционное открытое первенство города по спортивной гимнастике. Соревнования собрали мальчишек и девчонок с 6 до 15 лет из десяти городов России. Всего в первенстве приняли участие 150 юных гимнастов. И здесь рушане показали отличную спортивную подготовку и заняли призовые места. 

Завершились спортивные выходные открытым первенством города по Кои-каратэ в разделе Хокутоки. Соревнования по этому виду единоборств впервые прошли в Старой Руссе. Помериться силами в «русском карате» прибыли 110 спортсменов младшего и старшего возраста из Старорусского района и клубов Кои-каратэ Санкт-Петербурга. На борцовских коврах в поединках участвовали и мальчики и девочки. Старорусская команда была одной из самых многочисленных, и ребята с честью выдержали борьбу, завоевав 14 золотых, 14 серебряных и 10 бронзовых медалей. 

Так спортивными победами юные рушане отметили праздник мужества, 23 февраля и 100-летнюю годовщину Красной Армии.

Фото автора и из социальной сети «ВКонтакте».