Очередной серебряный успех в Пхёнчхане. На этот раз в лыжной эстафете

Российские лыжники Андрей Ларьков, Александр Большунов, Алексей Червоткин и Денис Спицов завоевали серебряную медаль в эстафете на Олимпийских играх в Пхёнчхане. Об этом сообщает ТАСС. 

Молодые лыжники повторили успех нашей команды в этом виде спорта на Олимпиаде-2014. Такого успешного выступления не ожидала даже президент Федерации лыжных гонок России, трехкратная олимпийская чемпионка Елена Вяльбе. До старта максимальным достоинством наград считалась бронза. 

На двух первых, классических этапах гонки бежали Ларьков и Большунов, которые великолепно справились со своими дистанциями и обеспечили Червоткину преимущество в 25 секунд. Но он, к сожалению, не сохранил «привезенный» запас и пропустил вперед себя двух соперников. Однако Спицов, бежавший завершающий этап эстафеты, смог совершить подвиг и догнать Адриена Бакшайдера и безоговорочного лидера сезона Йоханнеса Клэбо. Последнему Денис проиграл 9 секунд уже недалеко от финиша. В итоге у российских лыжников серебряные медали. 

В общем медальном зачете Россия сейчас находится на 20 месте, в копилке нашей команды 11 медалей: 3 серебряных и 8 бронзовых. 

Фото Валерий Шарифулин/ТАСС