Великий Новгород может завидовать успехам Окуловки

Окуловка как каток, который взял разгон. Прямым доказательством того, что Окуловский район становится одним из самых стремительно развивающихся районов Новгородской области, говорят уровень и класс мероприятий, проводимых в городе.

Среди них основной старт «Лыжни России» Новгородской области, прошедший в минувшие выходные под эгидой министерства спорта Новгородской области, рок фестиваль «Кинопробы» и, конечно, спортивный фестиваль на бурной воде «Кубок Новгородчины».

Сегодня мы уделим внимание тому, как же прошла «Лыжня России» в Окуловке и в чём козырь Окуловского района. Предлагаем вам взглянуть на прошедшее мероприятие глазами нашего корреспондента и узнать, что же об этом думают гости и организаторы спортивного праздника.

uy5A6MBrJS0ab9ZEtxr15cd026f3nmH1c

Старший судья «Лыжни России» и директор Татьяна Сергеевна Обыденова:

Уже второй год подряд в Окуловке проходит основной старт всероссийского спортивного праздника «Лыжня России». Конечно, я не могу не отметить качество трассы и уровень подготовки к мероприятию в целом. Отдельно хотелось бы поблагодарить Алексея Харичева, который лично готовил трассу для сегодняшнего мероприятия.

Пробыв в стартовом городке буквально тридцать минут, я обратил внимание на большое количество детей. Они прибывали целыми группами под руководством тренеров и учителей.

94ROENdFBPoEHEGPs0B5Ds

С некоторыми мне удалось поговорить. Среди них учитель физической культуры адаптированной школы-интерната № 5 посёлка Кулотино Александр Марков.

L FxxU A8f8 1Vaj1OoW7xKg

Я вместе с детьми уже неоднократно участвовал в подобных мероприятиях. Детям очень нравится. Если говорить конкретно про «Лыжню России», прежде всего, очень приятно, что во второй раз основной старт проходит в Окуловке. Хотелось бы отметить легкодоступность и организацию мероприятия, которая, хочу заметить, на довольно высоком уровне. Со мной сегодня приехали десять моих воспитанников. Привёз бы больше, но, к сожалению, не хватило инвентаря.

SkHO yOZRBof1dNUpUB1aM

Учительница начальных классов Кулотинской средней школы Валентина Миронова:

Я со своими воспитанниками уже второй год приезжаю на основные областные старты в Окуловку. Очень радует организация: можно и покушать, и попить горячего чаю. Дети с большим удовольствием едут сюда, так что, думаю, и в следующем году мы обязательно примем участие в «Лыжне России.

i2RjRUtN1nk2MTeBqGaF0g

Чуть позже первые лица Окуловки и Новгородской области стали посвободнее и смогли найти минуту для того, чтобы сказать пару слов «Вашим новостям». Среди них Николай Алексеевич Волохин, начальник управления по физической культуре и спорту Окуловского муниципального района.

В очередной раз Окуловка принимает основной старт «Лыжни России» в Новгородской области. Хочу заметить, что второй год на этот праздник в Окуловку съезжаются представители почти всех районов Новгородской области, среди которых и спортсмены, и любители, и просто зрители. Организаторы мероприятия сделали все возможное, чтобы гостям и участникам «Лыжни России» было комфортно. Мы приложили много усилий, чтобы получился настоящий спортивный праздник, который могли бы посетить все желающие, и не только из Окуловского района, но и со всей Новгородской области. Думаю, неслучайно второй год для проведения такого масштабного мероприятия выбрали Окуловку. Ведь у нас лыжный спорт находится на довольно высоком уровне: у нас есть целое отделение лыжных гонок, хороший судейский состав и тренерские кадры, и что немаловажно, администрация Окуловского района оказывает нам широкую и всестороннюю поддержку.

hhC4kp75XogDf1WSJt5Ee0

Ну и, конечно же, глава Окуловского района Сергей Кузьмин:

В минувшую субботу, десятого февраля, в Окуловке на лыжном стадионе прошла традиционная «Лыжня России». Как и в прошлом году, для гостей и спортсменов организована культурная программа, полевая кухня, места, где можно согреться. Хочется отметить, что приехало очень много детей, причём не только из Окуловского района, а со всей Новгородской области. Помимо этого, по сравнению с прошлым годом, пришло больше местных жителей. Среди гостей есть даже те, кто не занимается спортом, но все равно пришли вместе со своими детьми, чтобы те участвовали.

Окуловка уже стала не только фестивальным, я имею в виду «Кинопробы», но и спортивным центром Новгородской области. Лыжный спорт для нашего района — один из основных видов спорта. Сейчас у нас есть лыжный стадион, но в своё время, в 2013-2014 годах, он угасал. Именно тогда многие спортсмены объединились и при поддержке администрации совместными усилиями «зажгли» лыжный спорт с новой силой. Мы смогли вернуть стадион к жизни, приобрели новую технику, стали проводиться первые мероприятия по благоустройству территории стадиона.

Самое главное, что спортивный объект востребован местными жителями. Буквально вчера вечером я наблюдал за тем, как по трассе катаются и взрослые, и дети, и все получают удовольствие! Это самая лучшая оценка наших общих усилий. Конечно, один из наших основных козырей — это логистика. К нам очень удобно приехать, что очень важно, и мы будем это использовать и развиваться дальше.

cibPp3JY DsU OCM w Ko0

Ну и как же спортивное мероприятие таких масштабов могло обойтись без одного из ключевых орагагизаторов, министра спорта и молодёжной политики Новгородской области Елены Кириловой, которая является непосредственно одним из организаторов всего мероприятия? Она с радостью дала короткое интервью нашему корреспонденту:

Решение проводить второй год подряд основной старт «Лыжни России» в Окуловке именно на этой трассе было принято министерством неспроста. Было очень много положительных отзывов и по трассе, и по организации мероприятия. Ну и немаловажный факт — это то, что сюда довольно легко добраться. Хотелось бы отдельно поблагодарить главу Окуловского района Сергея Кузьмина, который всё держал на личном контроле, и, конечно, всех причастных к организации это праздника. Ведь действительно уровень подготовки очень высок, это наглядно видно по большому количеству спортсменов и гостей, которые приехали на мероприятие и смогли тут по настоящему активно отдохнуть. Мы все вместе пытались сделать этот день праздником спорта, и мне кажется, нам это удалось.

В завершение интервью министр намекнула, что в ближайшее время будет дан старт большому спортивному проекту, который коснётся всей области. Раскрывать все подробности Елена Кирилова не стала, но отметила, что уже на нынешней неделе министерство сообщит об этом грандиозном проекте.

Rk2nADw3uCQveGEwswCXvg

 

Помимо любителей лыж на мероприятии отметились представители Окуловского центра гребного слалома и сам президент федерации гребного слалома России Сергей Папуш.

 

SFOFeiuGcekXfuvmvFZZWE

От себя же лично хочу добавить: очень порадовал тот факт, что министерство спорта и молодёжной политики организовало бесплатный трансфер из Новгорода прямиком к лыжной трассе в Окуловке.

Фото автора.