Итоги Олимпиады за 12 февраля: серебро в командном турнире по фигурному катанию, неудача Ирины Аввакумовой на трамплине

Завершился очередной день Зимних Олимпийских игр 2018 в Пхенчхане, «Ваши новости» пристально за ними следили и подводят итоги дня.

Итак, вторую медаль Олимпиады – на этот раз серебро – завоевали российские фигуристы в командном зачете. Командный турнир завершился в понедельник произвольной программой, в которой российская пара Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев заняли третье место, набрав 110,43 балла. По итогам турнира между нашим вторым местом (66 очков) и канадцами (73 очка) – настоящая пропасть.

Чуточку не хватило до медали Ирине Аввакумовой в прыжках с трамплина. К сожалению, она только четвертая. Золото – Марен Луннбю (Норвегия), серебро – Катарина Альтхаус (Германия), Сара Таканаси из Японии стала третьей.

Про биатлон не хочется и вспоминать. В гонке преследования победил француз Мартен Фуркад, а наш Антон Бабиков – только 40-й.

В женской гонке преследования российские биатлонистки также показали не лучший результат: Татьяна Акимова и Ульяна Кайшева пришли 31-й и 52-й соответственно.

Источник фото: twitter.com/Olympic_Russia