Олимпиады в Пхеньяне не будет, и не ищите!

Уже завтра стартуют Зимние Олимпийские игры. Но то ли из-за отказа телеканалов их транслировать, а то ли по другим причинам многие до сих пор не знают, где именно будет Олимпиада. 

По статистике, опубликованной в официальной группе поисковика «Яндекс» в социальной сети «ВКонтакте», каждый десятый русскоязычный пользователь ищет Олимпиаду в Пхеньяне, а не в Пхенчхане, где она на самом деле будет. Интересно, что схожая проблема есть у жителей англоговорящих стран. Чтобы они ничего не перепутали, губернатор провинции Пхенчхан даже поменял её англоязычное название с Pyongchang на PyeongChang. Так как же не потеряться, если вы вдруг решите рвануть на Игры? 

Начнём с главного: Пхеньян – это город, столица Северной Кореи, а Пхенчхан – провинция Кореи Южной. И хотя две эти точки разделяют всего 300 километров, но прямого сообщения между ними нет, и попасть из Пхеньяна в Пхенчхан в случае ошибки можно будет только через Владивосток или Пекин. А чтобы точно не перепутать Кореи, достаточно помнить, что соревнования будут проходить не только в самом Пхенчхане, но и в прибрежном южнокорейском городе Каннын, а уж его название ни с какой другой местностью не созвучно. Кстати, именно в прибрежном городе будут жить спортсмены, прибывавшие на Олимпиаду.