Великий Новгород встретил утро 1 января бодро и трезво

Говорят, как встретишь год, так его и проведешь. Клуб «Факел» и общественная организация «Трезвый Великий Новгород» предложили новгородцам встретить его бодрыми и здоровыми. Уже к обеду 1 января самые активные жители нашего города вышли на «Трезвый забег» вокруг Кремля.

– Мы хотим привлечь как можно больше детей, молодёжи и других жителей Великого Новгорода к спорту, приобщить их к занятиям физической культурой, чтобы в конечном итоге наша нация стала более сплоченной и здоровой, – объяснил суть забега Вячеслав Чадов, руководитель клуба «Факел».

Трезвый день1

И первая цель была достигнута. Пробежка привлекла людей разного возраста: от школьницы младших классов до мужчин «под сорок». Каждый пробежал свои два с половиной километра и, подбадриваемый задором товарищей, добрался до финиша. Ни ночное застолье, ни начинающаяся метель не помешали участникам одолеть круг. И пусть титулованных победителей в этот раз не было, каждый совершил главную победу — над собой, когда встал 1 января пораньше и вышел на забег.

Великий Новгород в этом году впервые присоединился к этой всероссийской акции. Но идея спортивного утра и здорового образа жизни набирает всю большую популярность у жителей города, и по пути участникам забега ни раз встречались такие же спортивные бегущие новгородцы. А тем, кто ещё не готов начать год бодро, активисты движения дарили новогодние открытки с пожеланием счастья и трезвости в новом году.

Свою пробежку в первый день нового года устроили и новгородские политики. Так, вице-губернатор Новгородской области Евгений Богданов в понедельник вместе с депутатом Думы Великого Новгорода Юрием Весельевым также пробежались вокруг новгородского Кремля.

Трезвый день2

Фото автора и с личной страниц в Фейсбуке депутата Юрия Весельева.