Моржи! На старт, внимание, марш!

Для большинства людей пляжный и купальный сезон уже не то, что давно закрыт, но и забыт, что он когда-то был в этом году. А для таких удивительных людей, как «моржи» все только начинается. В это воскресение, 12 ноября, в 13.00 у домика моржей состоится торжественное открытие 48-го сезона зимнего плавания 2017-2018 годов. Об этом сообщает пресс-центр городской администрации. 

В программе мероприятия веселый квест «На поиски клада», активные игры на свежем воздухе и массовый заплыв новгородских моржей. Завершится праздник чаепитием, за которым любители зимнего плавания поделятся своими секретами здоровья, бодрости и долголетия. В настоящее время в клубе около 120 участников. 

Моржевание практиковалось на Руси с древних времен. Им увлекались многие блистательные умы, например, Александр Суворов и Илья Репин. Считается, что закаливание холодной водой укрепляет иммунитет, помогает противостоять простудным заболеванием и забыть о стрессе и бессоннице. 

Клуб любителей зимнего плавания «Новгородские моржи» приглашает жителей и гостей Новгорода на веселый праздник в честь открытия сезона зимнего плавания!

Фото из группы Новгородского городского клуба любителей зимнего плавания «ВКонтакте».