Юные новгородские акробаты выиграли первенство Европы!

Спортсмены центра спортивной подготовки Новгородской области Самир Мамедов и Владислав Глевицкий победили в первенстве Европы по спортивной акробатике, сообщает пресс-служба департамента по физической культуре и спорту Новгородской области.

Подопечные тренерской бригады Федоровых спортивной школы олимпийского резерва «Манеж» стали победителями в младшей возрастной группе 11-16 лет. Отметим, это было дебютное выступление наших спортсменов на континентальном первенстве.

— Было очень сложно, все пары очень достойные, фаворитами были как раз Великобритания и Израиль. В апреле этого года на международных соревнованиях «Кубок Фландерс» в Бельгии мы уступили этим парам и заняли третье место. После этого доработали программу, одну из композиций сделали совершенно новую. В финал вышли со вторым результатом, трудности добавляло и то, что по жеребьевке ребята выступали последними. Но все удалось, это первая большая победа ребят на главном старте года, 

— рассказала тренер спортсменов Наталья Федорова.

3EdPUMoSRNY

Напомним, в прошлом году Самир и Владислав стали серебряными призерами первенства страны, в этом – сильнейшей мужской парой в России по своему возрасту, что позволило им получить путевку на первенство Европы. Соревнования завершились в польском Жешуве.

Поздравляем спортсменов, тренеров, СШОР «Манеж» с успешным выступлением на первенстве Европы и желаем новых спортивных побед!

OmfuxgQayOI

Фото: пресс-служба департамента по физической культуре и спорту Новгородской области.