«Йети» и дети — будущее новгородского хоккея

В Великом Новгороде впервые проводятся хоккейные соревнования среди юношеских команд возрастной группы 2004 года рождения. В них принимают участие представители Московской области и Москвы, Твери, Рязани, Санкт-Петербурга, ну и конечно, наша команда «Йети».

Врио губернатора Андрей Никитин посетил открытие чемпионата и поддержал юных спортсменов. Кстати, «Йети», первыми вышедшие на лед в турнире, забили первый гол своим соперникам из петербургской команды «Серебряные львы».

— Хоккей — спорт сильных и мужественных, он воспитывает настоящий командный дух. Хочу поблагодарить Федерацию хоккея России за поддержку. У нас этим видом спорта занимаются около двух тысяч ребят. В области уже есть три ледовых арены и строится еще одна. Кроме того, в поселке Парфино появится открытая арена. Для нас развитие хоккея — один из приоритетов,

— сказал Андрей Никитин.

g75a4692

Посмотреть новгородский хоккей приехали почетные гости — заслуженный мастер спорта СССР, Олимпийский чемпион 1992 года в Альбервиле, чемпион мира Вячеслав Буцаев и чемпион России Юрий Буцаев. Также они провели мастер-класс для участников.

Турнирное расписание можно узнать на сайте sportnov.ru. Церемония закрытия и награждение победителей и призеров соревнований состоится 27 августа в 18.30.

Фото: пресс-служба правительства Новгородской области.