Бурные воды реки Перетны новгородские гребцы испытают на себе

Впервые спортсмены Новгородской области примут участие в финальных стартах Спартакиады по гребному слалому.

С 29 по 31 июля на Окуловском слаломном канале состоится финальный этап по гребному слалому VIII Летней Спартакиады учащихся России 2017 года. В Центр гребного слалома на реке Перетне приедут сильнейшие спортсмены из 20 регионов нашей страны в возрасте 14 — 17 лет. Всего в соревнованиях примут участие 190 слаломистов.

Подобные соревнования на территории Новгородской области проходят с 2008 года.

— Окуловка пока единственное место в России, где построены специализированые сооружения для таких мероприятий, чтобы спортсмены чувствовали себя максимально комфортно, — пояснил президент общероссийской общественной организации «Федерация гребного слалома России» Сергей Папуш.

Одновременно с соревнованиями финального этапа Спартакиады пройдет Первенство России по гребному слалому среди девушек и юношей до 19 лет.

Новгородскую область в зачете двух турниров представят подопечные тренера Владимира Быкадорова — Полина Суровая и Марсель Габдрахимов из Окуловки, сообщает пресс-служба областного спортивного департамента.

— К сожалению, в Новгородской области пока нет нормальной секции по нашему виду спорта, есть гребля академическая, но это немного другое. Нужна хорошая подготовка именно по передвижениям в бурной, горной воде. Надеемся, что в ближайшее время возможность организовать такую секцию у нас появится, — отметил Сергей Павлович.  

Фото: пресс-служба областного спортивного департамента.