В Великом Новгороде состоялись соревнования по воркауту

Вчера на территории гимназии «Эврика» в Великом Новгороде состоялись четвертые городские соревнования по воркауту.

Они прошли при поддержке федеральных проектов «Трезвая Россия» и «Общее Дело», новгородских депутатов и председателя Совета общественности Северного микрорайона Антона Бондалетова, а также при информационной поддержке нашего издания.

В турнире приняли участие 37 человек (8 женщин и 29 мужчин).

Состязания прошли в следующих дисциплинах: «Силовое троеборье» (подтягивание; отжимания на брусьях у мужчин, прыжки в длину с места у женщин; отжимания от земли), «Воркаут-Фристайл» и «Стальной Хват» (вис на перекладине). Кстати, «Воркаут-Фристайл» на прошлых соревнованиях был только в качестве показательного выступления, а в этом году стал отдельной дисциплиной. Лучше всех себя в нём показал Максим Соловьёв. Стальной хват - тоже новая для соревнований дисциплина, то есть в этот раз организаторы переняли опыт у Пскова.

Главным судьёй был Александр Борзов, заслуженный работник физической культуры РФ, мастер спорта СССР, судья всероссийской категории, ветеран спорта. А секретарём соревнований – Сергей Трофимов, председатель Новгородского регионального отделения Всероссийской федерации гиревого спорта.

Победителями по возрастным категориям в троеборье стали Федор Силанов, Данила Емельянов, Алексей Бородавко, Юрий Абдуллин, Полина Павлова, Диана Азанова, Екатерина Абдуллина.

Наилучшие результаты, выполненные участниками в ходе соревнований: максимум подтягиваний на перекладине – Константин Смирнов (30 раз), максимум отжиманий от брусьев – Даниил Устинов (53 раза), максимум отжиманий от земли - Вадим Маслов (150 раз), максимум прыжков в длину, которые проводились только среди девушек, выполнила Диана Абдулина (189 см). 

Максимально продержался на турнике Алексей Бородавко – он провисел в перчатках на перекладине 1 минуту 54 секунды. Кстати, в этой же номинации среди женщин победу одержала Полина Павлова, её время – 1 минута 9 секунд.

Интересно заметить, что самыми юными участниками оказались Тихон Павлов (7 лет) и Анна Афанасьева (4 года), а самыми взрослыми – Вадим Сомов (53 года) и Наталья Крапивина (36 лет).

«Всё прошло замечательно, очень понравился и настрой, и мероприятие в целом, - поделился с нами впечатлениями один из организаторов, Александр Сомов. - Не может не радовать то, что в этом году увеличилось количество пришедших сюда семей. Но не было участников с других регионов, площадка для соревнований сменилась, здесь им не хватило размаха. Правда, была представительница посёлка Хвойная - Вероника Попович. То есть мы можем отметить, что в этом году пошёл рост на область. Ведь в акции «Рекорд Победы» поучаствовало два учреждения из Старой Руссы и посёлок Хвойная.

- Вы будете и дальше поддерживать традицию таких соревнований?

- Да, мы также будем развивать, налаживать хорошие деловые связи с органами власти, с молодежными движениями, с коммерческими и некоммерческими организациями. В целом будем развивать это движение на территории Новгородской области. Возможно создание в недалеком будущем Федерации воркаута Новгородской области.

- Чего, на Ваш взгляд, сегодня не хватило?

- Нам не хватило активистов. Мы собираем команду Новгородской области, ищем активных молодых ребят, которые могут показать достойный результат, чтобы представлять Новгородскую область на соревнованиях регионального и всероссийского уровня. Помощники, конечно, тоже никогда не помешают. Есть уже и мировые соревнования, но пока мы проводим турниры только на уровне нашей области.

Фото автора