«Тосно» не хочет менять домашний стадион. Но на него давят

Генеральный директор клуба Вячеслав Матюшенко сегодня заявил ТАСС, что клуб не хочет менять ни место регистрации, ни домашний стадион.

ТАСС сообщает со ссылкой на Матюшенко: «Футбольный клуб «Тосно» не намерен менять место регистрации, и будет просить руководство Российского футбольного союза и Российской футбольной премьер-лиги разрешить команде играть на стадионе «Электрон» в Великом Новгороде».

Сегодня, как мы писали, президент РФПЛ Сергей Прядкин заявил, что в Великом Новгороде матчи премьер-лиги команда проводить не может.

Это после того, как в Великом Новгороде произошло форменное чудо – вернулся в город большой футбол. И после того, как был проведён конкурс на реконструкцию стадиона – под матчи премьер-лиги.

А губернатор Ленобласти Александр Дрозденко (в его регионе для «Тосно» не нашлось подходящего стадиона и пришлось перебираться в Великий Новгород) сегодня заявил, что играть команда должна на «Петровском» в Санкт-Петербурге:

- У нас альтернативы «Петровскому» нет. Честно скажу, мы уже договорились, сейчас торгуемся по цене.

В свою очередь Матюшенко заявил ТАСС:

- У нас другого варианта, кроме Новгорода, нет, потому что «Петровский» сильно загружен, там играет «Зенит». На следующей неделе встретимся с руководством РФС и РФПЛ. Регистрацию менять не будем, будем просто пытаться решить вопрос, чтобы нам разрешили играть в Новгороде.

Отметим, что регламент премьер-лиги разрешает играть на расстоянии до 50 километров от региона регистрации. А Великий Новгород по одному из направлений находится в 35 километрах от границы с Ленобластью, где зарегистрирован клуб.