Боровичанин остался без медали чемпионата Европы по пауэрлифтингу из-за «лишнего» килограмма

Боровичанин Эрнст Гросс занял пятое место на чемпионате Европы по пауэрлифтингу в Дании в весовой категории до 105 килограммов.

Наш тяжеловес в трёх упражненях набрал сумму 795 килограммов. В приседании представитель Центра спортивной подготовки Новгородской области показал третий результат – 300 килограммов. В жиме подопечному тренера Владимира Подольского покорились 190 килограммов, в становой тяге – 305 килограммов.

Наш земляк набрал одинаковую сумму со шведами Филипом Линдстрёмом и Микаэлем Гуландером. Однако за счёт того, что последний оказался самым лёгким из тройки, бронза досталась ему. Гросс, как самый тяжёлый, замкнул пятёрку. Гуландер оказался легче соотечественника на 16 граммов, россиянина – на килограмм с небольшим.

Как сообщает пресс-служба департамента физкультуры и спорта Новгородской области, золото завоевал Кшиштоф Вержбицкий с результатом 890 килограммов. Второе место занял француз Али Бен Аль Хадж. Он набрал сумму 845 килограммов.

Напомним, ранее вице-чемпионом Европы стал Сергей Скочек, а Анна Елизарова завоевала серебро в соревнованиях юниорок.

К слову, в 2015 году серебряным призёром континентального первенства был и Гросс. Тогда же у него произошёл аналогичный с нынешним случай на чемпионате мира в Финляндии: он набрал одинаковую сумму с соперником из Великобритании. Однако из-за разницы в весе бронзовая медаль досталась британцу.