Зимний мотокросс в Боровичах порадовал составом участников

В Боровичах состоялся зимний мотокросс, посвященный Дню защитника Отечества. Он порадовал качественным составом участников, ведь на гонку приехали сильнейшие спортсмены из Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Пскова, Центральной России и Новгородчины.

Предвкушение азартной борьбы собрало на Бобровских горах истинных любителей этого вида спорта. 

- На первый взгляд зимние гонки кажутся не такими скоростными, как летний мотокросс, и более удобными, ведь пыль с грязью не летят в лицо. Одни снежные россыпи. Однако, благодаря специальной шипованной резине, мотоцикл развивает на снегу до 50 километров в час, как и на летней трассе, - рассказывает руководитель боровичского мотоклуба «Вираж» Андрей Петров.

Боровичская команда на сегодняшний день одна из самых многочисленных по составу и, пожалуй, самая титулованная в регионе. Юные представители команды являются лидерами гонок в стране и за рубежом.

- Наши ребята, Глеб Антонов и Елисей Орешкин в январе этого года были награждены медалями 90-летия образования ДОСААФ, за то, что продолжают богатые традиции организации, - с гордостью отзываются о своих воспитанниках в боровичском клубе.

Вот только ДОСААФ уже давно устранилось от развития мотоспорта. Если бы не благосклонность спонсоров, то в Боровичах сегодня вряд ли принимали гонщиков со всей страны. Ни для кого не секрет, что гоночная трасса формируется благодаря энтузиазму и родительскому бюджету. Равно как и поездки спортсменов на все соревнования.

- Сегодня в пять утра пришли домой, - признается Вячеслав Антонов, отец юного чемпиона. - А вообще, накатывать начинаем с октября. Постепенно намораживаем склоны, формируем трамплины, расчищаем трассу от снега и не позволяем расползтись во время оттепели.

Как результат, в официальном рейтинге боровичская трасса признана одной из лучших на Северо-Западе.

А вообще, родители мотокроссников – особенные люди. Они сами покупают мотоциклы, сами же обучают детей. Так что мотокросс - это довольно тяжелый вид спорта и для кошельков родителей.

Потому одного желания заниматься гонками – недостаточно. Нужно, чтобы у родителей была возможность финансировать это увлечение. И только при этом совпадении желания и возможностей – у ребенка есть все шансы достичь успеха.

Фото автора