Донецкие регбисты предпочли «Варяг» клубам украинской Суперлиги

Два экс-игрока сборной Украины по регби переехали в Великий Новгород из Донецка. Состав «Варяга» пополнили нападающие Иван Дергачёв и Семён Мякота.

– После переезда к нам защитника Максима Максименко, мы продолжили поиск игроков, способных заниматься тренерской деятельностью, в первую очередь, нападающих, – рассказал «ВН» тренер главного регбийного клуба Новгородской области Дмитрий Мощенко. – Мы долго вели переговоры. У ребят были предложения от клубов украинской Суперлиги и других команд ближнего зарубежья. Но, видимо, недавние обстрелы Донецка переполнили чашу терпения. До Великого Новгорода игроки добрались не без проблем. Сейчас они оба тренируются с «Варягом», а со следующей недели начнут набирать ребят в команды НовГУ и одного из наших колледжей.

Ивану Дергачёву 20 лет. Он – двукратный чемпион Украины среди игроков 1996-1997 годов рождения, серебряный призёр национального первенства по регби-7, чемпион Незалежной по регби-13, бронзовый призёр молодёжной лиги страны (до 21 года), победитель международного Кубка Балтики 2014 года. В составе национальной сборной Иван завоевал бронзу первенства Европы среди игроков 1995-1996 годов рождения в группе B.

Семёну Мякоте – 21. Он дважды успел стать победителем первенства Украины в разных возрастных группах, неоднократным призёром чемпионата страны по регби и регби-7, бронзовым призёром молодёжной украинской лиги. Семён также играл в сборной страны 1995-1996, которая выиграла бронзовые медали первенства Европы в группе B.