Российские хоккеисты одержали первую победу в Великом Новгороде

Накануне юниорская сборная России по хоккею обыграла команду Чехии в рамках новгородского этапа Евротура.

Впрочем, начало встречи нашей команде ничего хорошего не сулило. Уже на 11-й секунде игры чехи после серии ошибок наших хоккеистов открыли счёт. После этого соперник некоторое время продолжал владеть преимуществом.

Однако в середине первой двадцатиминутки россиянам удалось отыграться. И после этого начался кошмар уже для чехов. До первой сирены наши ребята ещё трижды поразили ворота соперников. А на старте второго периода отрыв в счёте вырос до четырёх шайб. Далее счёт уже не менялся.

– После первого периода ребятам была поставлена задача в первую очередь не пропустить и искать «счастья» на контратаках, – заявил после игры тренер нашей команды Александр Левицкий. – Вчера в игре с финнами сказалось волнение. Некоторые ребята впервые играли на таком уровне и при такой публике, немного «потерялись». Мы постепенно набираем. Если бы игра с Финляндией была не первой, результат мог быть иным.

– Так много болельщиков у нас ещё никогда не было, – признался вратарь российской сборной Всеволод Скотников. – Немного непривычно играть при таких трибунах, поэтому вчера волновались, суетились, а финны просто делали свою работу.

Сегодня на Турнире четырёх наций Финляндия встретится с Чехией, а Россия – со Швецией.

Фото: Алексей Мальчук