«Тосно» улетело в Турцию на сборы с выпускником школы бразильского футбола в России

Накануне «Тосно» вылетело в турецкий Белек на первый тренировочный сбор в 2017 году. Вместе с тренерским штабом в Турцию отправились 25 футболистов.

Во время зимней паузы состав команды Дмитрия Парфёнова пополнили вратарь Денис Книга, который вернулся из аренды, и полузащитник Ильнур Альшин, перебравшийся в «Тосно» из «Факела». 23-летний Альшин является выпускником Школы бразильского футбола в России. Играл за наро-фоминскую «Нару-ШБФР», три сезона провёл в структурах московского «Спартака». В последнее время Ильнур выступал за воронежский «Факел», в составе которого забил 13 голов в 91 матче. Правда, в текущем сезоне «пушка» новичка команды из Ленинградской области пока «молчит». Контракт рассчитан на два с половиной года.

Ходят слухи и об интересе тосненцев к другому игроку «Факела» – 25-летнему защитнику Виталию Шахову. В то же время, на Шахова претендует ряд клубов премьер-лиги.

Одновременно с этим спортивные СМИ обсуждают возможный уход из «Тосно» ряда лидеров. По словам гендиректора клуба Вячеслава Матюшенко, полузащитник Ника Чхапелия концовку сезона на правах аренды проведёт в петербургском «Динамо».

По данным «Советского спорта», лучшим бомбардиром команды Антоном Заболотным интересуются несколько клубов второй восьмёрки РФПЛ. Предметный интерес к капитану дружины Дмитрия Парфёнова Гураму Тетрашвили проявляет махачкалинский «Анжи», который на днях возглавил Александр Григорян, ранее работавший с «Тосно». А нападающего Евгения Маркова ещё с конца прошлого года «сватают» в ЦСКА.

Впрочем, все перечисленные игроки, за исключением Чхапелии, отправились на сбор в Турцию. Там подопечные Дмитрия Парфёнова сыграют два товарищеских матча – с «Нефтчи» из Азербайджана и «Политехникой» из Румынии.

Первую официальную домашнюю игру после зимней паузы тосненцы проведут 12 марта против «Тюмени».