Новгородские акробаты выиграли три вида на «Никольских пируэтах»

Сегодня в Великом Новгороде завершился всероссийские соревнования по спортивной акробатике «Никольские пируэты». В год 30-летия новгородской акробатики наши спортсмены не ударили в грязь лицом.

Прежде всего стоит отметить, что турнир, который проводится на новгородской земле уже 27 лет, в этом году впервые получил статус всероссийского. За награды соревнований наряду с нашими спортсменами боролись акробаты из Архангельска, Орла, Твери, Санкт-Петербурга, Магадана, Мурманска, Хабаровска, Калининграда, Сыктывкара, Башкортостана и Ленинградской области. Турнир собрал рекордное число участников – более 270.

Новгородцы выступили в соревнованиях мужских и женских пар, а также женских троек. Ниже второго места наши ребята и девчата не опускались.

В возрастной группе от 11 до 16 лет сильнейшими среди мужских пар стали Владислав Глевицкий и Самир Мамедов. Ребята опередили две пары из Гатчины. В этом году Глевицкий и Мамедов стали серебряными призёрами первенства России, а также победили на интернациональных кубках Золотова и Саксонии.

– Ребята подтвердили свой класс, – прокомментировал результат подопечных тренер Михаил Фёдоров. – Показали самые высокие баллы среди всех участников соревнований.

В турнире женских пар той же возрастной группы Ирина Федотова и Мария Никитина заняли второе место. Девчонки уступили только соперницам из Архангельска.

– Когда-то первые высокие результаты пришли к нам именно в женских парах, – вспоминает Михаил Фёдоров. – В 1999 году Людмила Рубцова выиграла чемпионат Европы вместе с москвичкой Ольгой Пегарьковой. Нашим молодым девчонкам ещё только предстоит набраться опыта. Будем надеяться на их дальнейший прогресс.

Аналогичный результат показали в соревнованиях женских троек в возрасте от 12 до 18 лет Виктория Лёвина, Екатерина Ионова и Александра Галлингер. Победительницами же здесь стали девчонки из Архангельска. Третье место заняло трио из Калининграда.

Зато среди женских групп возрастной группы от 13 до 19 не было равных нашим Валерии Тришкиной, Софье Крыловой и Анастасии Шепелевой. Напомним, что на первенстве России они стали третьими. А после этого выиграли Кубок Саксонии и стали вторыми на Кубке Золотова.

– Женская тройка выступила прекрасно, – подводит итог выступления новгородок Михаил Фёдоров. – Победили с очень хорошими баллами.

Наконец, в соревнованиях взрослых мужских пар сильнейшими оказались наши Павел и Александр Андреевы. Они оставили позади соперников из Северной столицы. Напомним, в этом году братья стали чемпионами России в отдельных видах и бронзовыми призёрами национального первенства в многоборье. Также Андреевы вошли в тройку на Кубке Золотова и заняли второе место на Кубке Саксонии.

Отметим, что в общей сложности на «Никольских пируэтах» разыграли 21 комплект наград.

Фото: Алексей Мальчук