«Тосно» может обзавестись собственной ареной в Ленобласти к 2018 году

Власти Ленинградской области планируют реконструировать городской стадион в Тосно. Арену в родном городе команда, проводящая домашние матчи на «Электроне» в Великом Новгороде, может получить уже в 2018 году. В то же время акционеры клуба не скрывают желания переехать на «Петровский» в случае выхода в премьер-лигу.

Как пишет «Коммерсантъ», на реконструкцию городского стадиона Ленобласть готова потратить от 200 до 250 миллионов рублей. Владельцы клуба «Тосно», в свою очередь, планируют вложить порядка 150 миллионов в создание спортивной инфраструктуры по соседству с ареной, в частности базы для тренировок футболистов.

Стадион будет рассчитан на пять тысяч зрительских мест. «Тосно» претендует на выход в премьер-лигу. Условиям проведения игр в элитном дивизионе российского футбола проект реконструкции не соответствует, как раз, по вместимости арены. Впрочем, конструкция стадиона позволит расширять её до необходимых 10 тысяч с помощью монтажа временных разборных трибун.

Также акционеры клуба рассчитывают переехать на стадион «Петровский», когда питерский «Зенит» наконец переберётся на свою новую арену на Крестовском острове.

«По этому поводу должен быть предметный разговор губернаторов двух регионов. И такой разговор с губернатором Ленобласти у нас был, и такое пожелание мы ему высказывали», – заявил «Коммерсанту» партнёр компании «Fort Group», спонсирующей «Тосно», Борис Пайкин.

Фото: Алексей Мальчук