Надежда Соколова вместе со сборной России завоевала межконтинентальный кубок «Алроса» по женской борьбе

В «Лужниках» в выходные прошёл межконтинентальный кубок объединённого мира борьбы «Алроса». Сборная России победила во всех видах – в греко-римской, вольной и в женской борьбе. В успех женской национальной команды весомый вклад внесла новгородка Надежда Соколова.

На предварительном этапе россиянки последовательно разобрались с Азербайджаном (4:2), Турцией (5:1) и Узбекистаном (6:0). Спортсменка ЦСП Новгородской области в первом круге при равенстве очков 2:2 по решению судей победила Патимат Багомедову. Затем Наде удалось на туше одержать верх над узбечкой Эвин Демирхан. В третьем круге Соколова разобралась с турчанкой Актенге Кеунимжаевой 8:0.

В финале россиянки вновь встретились с командой Азербайджана. На этот раз противостояние получилось гораздо более упорным. Надя Соколова при равенстве очков 6:6 уступила Патимат Багомедовой по последнему действию. Общий счёт противостояния 3:3. Однако по техническим очкам победу одержали наши соотечественницы.

Как сообщили в департаменте физкультуры и спорта Новгородской области, наставник Соколовой Олег Марков с недавних пор входит в тренерский штаб национальной сборной.

Фото: сайт Министерства спорта России