В Кубке губернатора участвовало 460 дзюдоистов из шести стран

В субботу на Центральной спортивной арене прошёл девятый Кубок губернатора Новгородской области по дзюдо.

Турнир проводится ежегодно с 2008 года. На него традиционно приезжают борцы из стран ближнего зарубежья и разных регионов России.

В этом году на ковры выходили 460 спортсменов из шести стран – России, Лавтвии, Эстонии, Литвы, Азербайджана и Киргизии. География российского представительства охватила 12 регионов – Архангельскую, Вологодскую, Ленинградскую, Московскую, Мурманскую, Псковскую, Тверскую области, республики Карелию, Коми, а также Москву и Санкт-Петербург.

Наш регион на турнире представили 50 борцов из Батецкого, Боровичского, Валдайского, Крестецкого, Маловишерского, Мошенского и Холмского районов, а также из Великого Новгорода.

Дзюдоисты разыграли 19 комплектов наград. Как сообщили в департаменте по физкультуре и спорту Новгородской области, восемь медалей завоевали наши земляки.

Иван Шубин из Великого Новгорода победил в весе 35 килограммов у юношей. А Артёму Каллауру из Мошенского не было равных в соревнованиях мальчиков в весовой категории до 30 килограммов.

Представители Великого Новгорода завоевали и два серебра. В турнире юношей Иван Шаманаев стал вторым в весе 42 килограмма, а Максим Жданов дошёл до финала в весовой категории до 38 килограммов у мальчиков.

Бронзовых медалей в копилке дзюдоистов Новгородской области набралось четыре. Их обладателями стали Тимур Ефремов из Валдая в весовой категории до 32 килограммов у юношей и новгородцы Тимофей Смыслов, Александр Наумов и Артём Аврах в категориях до 34 и 27 килограммов, соответственно, у мальчиков.