Боровичанин стал чемпионом России по пауэрлифтингу. Новгородка победила в соревнованиях юниорок

Новгородские пауэрлифтеры завоевали золото и бронзу чемпионата России по классическому троеборью.

В весовой категории до 105 килограммов победил Эрнст Гросс. Как сообщили в департаменте физкультуры и спорта Новгородской области, он показал сумму 852 с половиной килограмма.

Сергей Скочек завоевал бронзу в весе 66 килограммов. Лучшим в этой категории стал Александр Колбин из Мордовии. Второе место занял Сергей Гладких из Красноярска. Победителю наш спортсмен уступил по сумме девять с половиной килограммов. В то же время Скочек обновил рекорд России в жиме лёжа. Нашему земляку покорился вес 178 килограммов.

В соревнованиях юношей серебро взял Алексей Тильш в категории до 105 килограммов. Его сумма по результатам трёх упражнений составила 675 с половиной килограммов. Победивший в этой категории Никита Макеев из Тулы сумел набрать сумму на 15 килограммов больше новгородского лифтера. В приседании Тильш обновил рекорд России с результатом 263 килограмма.

Анна Елизарова победила в соревнованиях юниорок в весе 57 килограмов. Результат новгородки – 387 килограммов.

В весовой категории до 83 килограммов у мужчин третьим с суммой 655 килограммов стал Виталий Соснин. Золото в этом весе досталось Евгению Рябчикову из Тульской области, серебро – Марату Аминову из Омска. Победителю наш земляк уступил целых 70 килограммов.