Новый спорткомплекс Family Fitness сдержал  свои обещания

Полюбившийся уже многим горожанам спортивный комплекс Family Fitness не перестаёт удивлять и радовать своих постоянных, а также всё прибавляющихся новых клиентов. Как выяснили «Ваши новости», на днях здесь установили первую в Великом Новгороде бойцовскую клетку, чуть ранее открыли зал для групповых занятий. Появились тут и другие новшества.

Вспомнить всё!

Несмотря на то, что «Ваши новости» уже бывали в спортивном комплексе, каждый визит для нас сродни знакомству: здесь постоянно что-то появляется новое и интересное. Об этих новинках, а также о том, что появилось в Family Fitness с момента открытия мы вам сейчас подробно и расскажем!

С большой парковки мы попадаем в спортивный комплекс FamilyFitness. Сначала на ресепшене получаем персональный ключ и два полотенца — большое банное и маленькое для зала, и поднимаемся в просторную раздевалку (здесь же душевые и сауна, посещение которой бесплатное). Затем идём в любую из понравившихся зон: будь то тренажёрный зал, залы для групповых занятий или бойцовскую зону.

Здесь же, на втором этаже комплекса находится фитобар. Его по достоинству оценят те, кто не успевает подкрепиться перед тренировкой, или желает покушать после неё. Пока здесь представлены разнообразные коктейли, самые востребованные спортивные добавки для активных занятий, свежевыжатые соки, а также протеиновые батончики и печенье, но уже в скором времени в зоне фитобара будет установлены столики, за которыми можно будет полноценно поесть.

- Меню ещё разрабатывается. Однако уже сейчас могу сказать, что в нём будут как строго сбалансированные диетические блюда, так и пища для тех, кто активно набирает массу, - рассказывает управляющий спорткомплексом Вадим Кургузов. - Все блюда можно будет заказать непосредственно перед тренировкой. Их приготовят к назначенному вами времени в кафе соседнего развлекательного центра (речь идёт о партнере спорткомплекса – ООО «Чудо остров»).

Мультибрендовый зал

Первая зона, в которую вы попадаете, спускаясь из раздевалки - это один из самых больших тренажёрных залов Великого Новгорода, укомплектованный по последнему слову техники. Зал этот, к слову, мультибрендовый. В нём сосредоточены тренажёры трёх самых продвинутых брендов спортивной индустрии: американские - LifeFitness, Hammer Strength, а также итальянский - Technogym.

- Это эталон спортиндустрии: тренажёры, которые разработаны совместно с топовыми действующими спортсменами и учёными, поэтому биомеханика данных тренажёров даёт максимальный комфорт и результат при минимальном травматизме. Причём речь не только о начинающих спортсменах, но и о профессионалах. На этих тренажёрах, к слову, готовятся олимпийские чемпионы, - добавляет собеседник.

Всего в зале более 110 единиц техники - это тренажёры на различные группы мышц. В зале присутствует американская технология Journey, которая сегодня активно работает в Европе.

Говоря простым языком - это «путешествие». Путешествуя по залу, даже начинающий заниматься спортом человек без какой-либо посторонней помощи сможет проработать все группы мышц.

- А ведь проблема для новичков в других залах как раз и заключается в том, что они теряются, не знают, как и к чему подступиться, с чего начать. Здесь же есть указатели, навигация, благодаря которой за максимально короткое время человек освоит тот необходимый минимум, который ему нужен.

В группе веселее!

Пока мы с Вадимом Кургузовым общаемся, в соседнем зале для групповых занятий идёт тренировка. Заглядываем и туда. Расписание тренировок постоянно расширяется. Выбрать, как говорится, можно на любой вкус: тут вам и пилатес, и боди-фит, и стретчинг (растяжка), аэробика и степ-аэробика. В ближайшее время появится ещё и йога. На любое из групповых занятий (а можно и всё вместе) посетитель, приобретший клубную карту, ходит бесплатно - доплачивать ничего не нужно.

Зона для особо «брутальных»

Также на территории Family Fitness представлена одна из самых больших бойцовских зон в городе. Сейчас в ней проводятся тренировки по двум видам единоборств: смешанные (ММА), где представлена борьба, различная ударная техника, а также классический бокс. Для того и другого предусмотрено специальное борцовское покрытие. А недавно здесь установили и первую в Великом Новгороде «клетку».

- Это семиметровая клетка с полуметровым помостом. Любой желающий может почувствовать себя участником боя UFC, побоксировать, побороться.

Немаловажно: в бойцовской зоне работают два профессиональных тренера - мастера спорта. Не будем раскрывать всех секретов, скажем лишь, что один из руководителей секции имеет в своей копилке даже олимпийскую медаль! Все другие секреты вы сможете узнать уже при личном контакте с тренерами.

Также в бойцовской зоне спорткомплекса установлена стойка для функционального тренинга и кроссфита - Synergy 360. Уникальность её в том, что на ней одновременно могут заниматься до 10 человек. Для девушек отметим отдельно: тут тренировки проводит тренер так, что дамы теряют вес буквально на глазах!

Несмотря на то, что тренировка длится всего час, её участники успевают проработать все группы мышц, а не снижаемая интенсивность тренировки позволяет сжигать сотни (для кого-то ненавистных, согласитесь, милые девушки) граммов за одну «функционалку» - тому подтверждение весы и регулярно взвешивающиеся спортсменки.

Зона релакса и удовольствия

Ну и конечно, не можем не рассказать о приятных бонусах обладателей клубных карт! В зависимости от срока действия, в карту включены: бесплатные персональные тренировки с любым из тренеров, а ещё сеанс бесплатного массажа. Кстати, выбрать есть из чего: от классического массажа до спортивного, баночного и антицеллюлитного - на любые проблемные участки и «болячки».

Если же говорить о перспективе центра, то стоит упомянуть, что уже в скором времени здесь откроются ещё два зала для групповых занятий с дополнительными направлениями.

К примеру, появится танцевально-спортивная зумба и многие другие.

- Сейчас мы работаем над новым проектом, в котором приходящие к нам новые клиенты будут быстро меняться. Некое «реалити», подробности которого можно узнать в нашей группе в ВКонтакте, а также на ресепшене. Одним словом, спортивный комплекс выполнил ранее данные обещания и продолжает радовать клиентов новыми услугами, - отметил Вадим Кургузов.

Если вы уже хотите попасть в этот спорткомплекс, но у вас остались вопросы, записывайте координаты: улица Державина д. 16 А, тел. 60-60-60.

Фото: Татьяна Яковенко