Новгородец стал вице-чемпионом России в жиме лёжа

В Архангельске накануне стартовал чемпионат России по жиму лёжа. В первый же день соревнований призёром соревнований без экипировки стал наш титулованный пауэрлифтер Валерий Богданов.

Чемпион мира и многократный чемпион Европы занял второе место в весовой категории до 74 килограммов. В лучшей попытке он смог выжать 175 килограммов. Такой же результат показал Эльбрус Мамалиев из Пермского края. Однако поскольку наш атлет легче, серебро досталось ему.

А победителем стал Станислав Вольский из Ивановской области. В лучшей попытке он сумел установить национальный рекорд, выжав 188 килограммов.

Вчера были обновлены рекорды России ещё в трёх весовых категориях. У женщин в весе 57 килограммов Анна Биржевая показала результат 112 килограммов, а в категории 84+ Мария Зырянова выжала 132 с половиной килограмма. У мужчин в весе 59 килограммов Владимир Балынец победил с результатом 171 с половиной килограмм.

Сегодня пауэрлифтеры продолжат борьбу в классическом жиме. А в выходные определятся сильнейшие в соревнованиях в специальной экипировке.

Фото с официальной страницы соревнований