«Львы из Нойса» победили новгородских «Йети»

Вчера в Ледовом дворце сразились хоккейные команды «Neuss Löwen» (Львы из Нойса) и новгородские «Йети-2002». Поддержать юных спортсменов пришли самые активные болельщики и любители хоккея.

Перед матчем прошла традиционная тренировка, чтобы игроки смогли раскатать коньки. После этого судья дал команду начинать, и ребята начали борьбу за победу. Чувствовалось волнение болельщиков, ведь соперники из Германии с первых минут пошли вперёд и начали проводить атаки в сторону нашей команды.

Уже с первых минут было заметно, что преимущество в этом матче на стороне немецких гостей. В результате оно вылилось в забитую шайбу уже в начале первого периода. После этого борьба стала ещё жарче, ведь никто не хотел отдавать победу в чужие руки. Практически каждая опасная атака у ворот соперников сопровождалась оглушительными аплодисментами с трибун. Но, увы, поддержки болельщиков в этот октябрьский вечер не хватило для победы «Йети».

«Львам из Нойса» удалось укрепить своё преимущество уже в самом начале второго периода. Даже отрыв в две шайбы не дал нашим игрокам опустить руки и сдаться.

Они всеми силами шли вперёд и очень хотели сократить счёт в матче, но, несмотря на опасные моменты у ворот соперника, шайба так и не хотела идти в ворота. А под конец третьего периода немецкие гости смогли довести счёт до крупного, забросив третью шайбу. Окончательный счёт – 0:3.

Увы, новгородским игрокам не удалось порадовать болельщиков в этот вечер. Но ребятам не стоит унывать, ведь впереди ещё много турниров, матчей и уверенных побед.

После игры кто-то из болельщиков даже сказал одну правильную и хорошую фразу: «Ничего ужасного не случилось, поражения бывают у всех, главное не отчаиваться и продолжать тренироваться».

Текст: Мария Болтунова

Фото: Тимофей Александров, группа Федерации хоккея Новгородской области ВК.